Trabajadores |
Top Previous Next |
Opción destinada a crear los trabajadores/camareros que van a trabajar en los departamentos de nuestro establecimiento (cafetería, restaurante, etc), para control de las ventas de cada uno de ellos.
El código de cada trabajador es de tres dígitos numéricos, el cual se puede asignar de forma automática. Para cada trabajador indicamos su nombre en el campo descripción. Podemos añadir datos adicionales del trabajador como el teléfono y el costo por hora si fuese el caso, esta opción nos serviría para hacer el cálculo de lo que nos cuesta el camarero en un planning de actuación por días. Marcaremos "Usuario SOLO Cajero" en el caso que tengamos solo una persona para cobrar, pero queremos que se asignen los tickets a los camareros que aperturen las mesas. Con la opción de "Usuario solo Cajero", si tenemos activada la función de asignar mesas a trabajador y además tenemos contraseña en los trabajadores, el programa no liberará el trabajador entre cada cobro de tickets siempre que estemos usando un trabajador cajero y además le permitirá modificar los tickets que estén asociados a otros trabajadores. Si usamos las opciones de "Por defecto al TPV", Zona, y mesa, seleccionaremos que se abra por defecto para el trabajador seleccionado ese TPV/Zona/Mesa automáticamente (o Zona si solo se indica zona). Esto sólo está operativo en el TPV Optimizado, funcionando con o sin contraseñas los usuarios. Podremos indicarle una contraseña o clave como restringir el acceso a las opciones del tpv que indiquemos en la parte inferior. Las opciones que se bloquean al trabajador son las que señalamos (aparece el botón hundido). Aceptar para grabar los datos indicados en esta ventana.
En la pestaña Otros datos del trabajador podemos indicar la Dirección, código postal, población, provincia, DNI, Nº Seguridad Social, IBAN y categoría. También podremos marcar si ese trabajador se usará para la gestión de fichajes.
|